¿Quién no ha disfrutado de este platillo?, favorito para comer entre semana, sin pretenciones, sólo comer este clásico de familia...
Necesitas
(4-6 porciones)
400 g de carne de res molida
1/2 taza de avena cruda
1 huevo
1/2 cebolla picada
1 ajo picado
1 o 2 cdas de salsa inglesa
una pizca de comino
sal y pimienta
Para la salsa (sin complicaciones):
4 jitomates
1 o 2 chiles chipotles... (o los que gustes)
1/2 cebolla
1 ajo
2 tazas de caldo de pollo
1 o 2 hojitas de epazote
Sal y pimienta
Para la salsa, en la licuadora echa todo y lícua.
Para las albóndigas, en un bowl revuelve todo con las manos (sin miedo) y haz bolitas del tamaño que tu quieras, después fríelas en poco aceite en una cacerola hasta que estén doraditas por todos lados.
Agrega la salsa a las albóndigas y espera 10 minutos a fuego bajo y... listo.
Acompaña con tu guarnición favorita.
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