Feliz 2012!
Mi primera entrada del año, que bien! Llena de ideas y recetas para preparar en la cocina.
Esta vez les comparto estos palitos de pan o como les digo yo "bruschetitas" para dipear o acompañar una crema o salsa.
Necesitas:
250 g de harina
20 g de levadura fresca
1/2 taza de agua tibia
1 cdita de miel
1 cdita de sal
3 cdas de aceite de oliva
1 yema de huevo
Paprika
Orégano seco
Queso parmesano
Sal gruesa
Aceite de oliva
Primero vamos a hacer la masa, disolvemos en un bowl pequeño el agua con la levadura, en otrol bowl combinamos la harina, la sal y la miel, agregamos el agua con la levadura y el aceite y con una cuchara de madera mezclamos hasta unificar todo.
Amasamos hasta tener una masa elástica y tersa, dejamos reposar por 20 minutos arriba de la estufa. Pasado el tiempo, amasamos y aplastamos hasta hacer una especie de pizza.
Pinchamos por varias partes con el tenedor y barnizamos con la yema de huevo y el aceite de oliva la masa. Espolvoreamos el queso parmesano, la paprika, el orégano y la sal gruesa por toda la masa y cortamos con un cuchillo tiritas y separamos.
Horneamos en horno precalentado a 200°C por 15 a 20 minutos hasta que estén doraditas.
Y ya esta, un pan casero rico para dippear.
Hola Mario, que deliciosas bruschetitas, son muy monas con esta forma tan chula!! me encantan! tú sí que sabes empezar bien el año... ahora espero tu roscón ;-) Besitos madrileños
ResponderEliminarHola compadrito Feliz 2012. vaya mira que ricas bruschetitas, me han encantado, se ven súper fácil de hacer, y estoy segura de que lo sacan a uno de un buen apuro a la hora de una reunión de amigos. un día de estos las haré.
ResponderEliminarMuchos abrazos y bendiciones mi querido amigo.
Hace tiempo las quiero hacer, me encanto la foto con los 3 colores como la bandera.
ResponderEliminarGreetings! I've been following your web site for some time now and finally got the courage to go ahead and give you a shout out from Huffman Texas! Just wanted to tell you keep up the great work!
ResponderEliminarReview my web blog :: just Click the following