Tiempo tenía que no probaba estos delicados panecillos que me encantan sopetear con una buena taza de leche caliente, yummi!
Para estos roles necesitas:
4 tazas de harina de trigo
1/2 taza de leche
1/2 taza de azúcar
15 g de levadura seca o 30 g de levadura fresca
4 huevos
150 g de mantequilla
Una pizca de sal
Para el relleno:
1/4 de taza de canela
1/2 taza de pasitas
1/2 taza de nueces picadas y tostadas
Calentamos la leche hasta que este tibia, posteriormente disolvemos el azúcar y la levadura, guardamos en un lugar tibio y esperamos a que la levadura duplique su volumen y haga espuma.
Por otro lado, mezclamos la harina, el azúcar restante y la pizca de sal, hacemos un volcancito y en el centro agregamos los huevos y la mezcla de la levadura, mezclamos bien y empezamos a amasar (como yo no tengo batidora de pan, tuve que hacer brazo, jeje), hasta obtener una masa consistente.
Vamos agregando la mantequilla en cubitos a temperatura ambiente de poco a poco hasta integrar bien, dejamos de amasar hasta que la masa se despegue del bowl y este firme. Hacemos una bola, tapamos con un trapo húmedo y dejamos que duplique su volumen (alrededor de 1 hora).
Pasado el tiempo, ponchamos la masa y en una superficie enharinada, la extendemos con un rodillo hasta obtener 1 cm de grosor.
Esparcimos la canela, las pasitas y las nueces y enrrollamos. Con un cuchillo bien afilado y con cuidado cortamos los roles y los acomodamos en una charola engrasada con 1 cm de separación entre cada rol. Tapamos con un trapo húmedo y esperamos a que vuelvan a duplicar su volumen (otra hora más).
Ahora sí, saquen el cafecito no?
Wow, que deliciaaaaaa. Yo quiero uno.
ResponderEliminarBesos,
Vero