Esta vez visité con mi familia el restaurante Catedral ubicado en el centro histórico de Oaxaca. Es un restaurante de tradición, donde encontrás cualquiera de los 7 moles o un buen corte de carne, como cualquier creación del chef.
Como primer tiempo, unos buenos molotitos de plátano con queso fresco y crema de rancho, muy tradicional y con el toque del Istmo oaxaqueño.
Ya de plato fuerte, me decidí por una pasta fresca hecha en casa con salsa de chapulín y queso seco istmeño, muy rico que me recuerda cuando paseo por el mercado de oaxaca y el aroma de los chapulines y tlayudas me abren el apetito.
Y el postre, lo mejor de la noche. Se trata de una tarta de chocolate Oaxaca con un "suspiro" de chile chilhuacle flameado y helado de chocolate tradicional. Cocina de autor, me encantó la combinación de texturas y temperaturas, y ese suspiro de chile es un sorpresa al probarlo, y la presentación increíble, que facilmente regresaría solo por este postre.
Ya para maridar un buen cabernet y shiraz de Monte Xanic, que para mi gusto, mi vino mexicano favorito ^^.
Recomiendo visitar Catedral los domingos después de las 2 ya que hay un buffet muy familiar con platillos típicos y tradicionales y los postres, son una delicia
UN MENÚ DE ENVIDIA QUERIDO MARIO. ESE POSTRE ME HA INTRIGADO. LOS CHAPULINES TODAVÍA NO LOS HE PROBADO, PARA ESO TENGO QUE IR A MÉXICO DEFINITIVAMENTE Y PARA MUCHAS OTRAS COSAS MÁS!! BESOTES
ResponderEliminarEse postre me dejó muerta. Lo quieroooo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Vero
arriba oaxaca
ResponderEliminarHoy vi descuentos en Bodega Aurrera e inmediatamente pensé en preparar estos platos.. Gracias por compartir!
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