Pero esta vez, hacemos un twist a la receta original y preparémosla con espinacas y almendras
Para esta pasta necesitas:
(4 porciones)
400 g de pasta cocida al dente(recomiendo rigatoni)
500 g de camarones limpios, pelados y sin la "venita"
1 manojo de espinacas
2 dientes de ajo
1/2 taza de aceite de oliva
150 g de almendra
100 g de queso parmesano rallado
agua (la necesaria)
sal y pimienta
Esto será fácil. En una licuadora molemos las almendras enteras y con cáscara hasta que se hagan polvo, posteriormente en un comalito tostamos el polvo de almendra hasta que dore un poco pero cuiden que no se queme.
Regresamos las almendras a la licuadora junto con las espinacas, los ajos, el queso parmesano y el aceite de oliva; licuamos hasta que se haga una pasta (si queda muy espeso añadir poca agua, pero muy poca), reservamos.
En una sartén o bowl, calentamos poco aceite de oliva y cocinamos los camarones por 1 o 2 minutos, después agregamos la pasta y por último el pesto, mezclamos bien para que se impregne la pasta con la salsa y retiramos de inmediato (si dejamos por más tiempo en el calor el pesto cambiará de color a verde pálido y no se verá muy apetecible).
Servimos las porciones y esparcimos un poco de queso parmesano rallado y a comer!
Me encantó esta receta! Un abrazo,
ResponderEliminarQuè buena idea con espinacas!
ResponderEliminarEn mi nevera nunca falta un bote de pesto con albahaca casero, pero voy a probar esta versión!
Un saludo!!!
Qué rica está la pasta con cualquier tipo de pesto.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mario, encantada de haber descubierto tu blog, gracias a la visita que has hecho tu al mío.
ResponderEliminarTu salsa pesto con espinacas promete, así que me llevo la recetilla con tu permiso y de paso me quedo por aquí, como tu bien dices "curioseando".
Bss desde España
Virginia "sweet and sour"
Que rico pesto una muy buena idea con espinacas y además me encantan las pastas,abrazos y abrazos.
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