Hace un año que inicie en esta aventura bloggeril. Todo empezó como un lugar para guardar todas mis recetas (ya que por lo general hacía una receta y después la perdía y ya no la volvía hacer, jeje), y esto empezó a crecer y crecer y ahora organiKa cumple 1 año de vida que me ha llenado de satisfacciones, amigos bloggeros y porque no "comer gratis en algunos lugares, jeje".
Ahora que ya curso 8vo semestre de Nutrición, sólo espero la oportunidad de terminar la licenciatura y embaucarme a estudiar mi pasión: Gastronomía, y dentro de unos cuantos años abrir mi propio restaurante (mi sueño de mi vida).
Pues para celebrar este cumpleblog, les traigo una noche de pizzas.

Noche de sábado, es tiempo de hornear unas pizzas!
Para salir de la rutina de pedir la clásica de pepperoni, carnes frías o vegetariana, les comparto 3 ideas de pizzas.
Empezamos con la masa (te alcanza como para 4 pizzas individuales o 2 medianas):
500 g de harina de trigo
30 g de levadura fresca
240 ml de agua templada
2 cditas de sal
En un pocillito calentamos el agua hasta que este tibia, agregamos la levadura y dos o tres cucharadas de harina, tapamos con un trapo húmedo y dejamos reposar hasta que doble su volumen (30 minutos aprox)
Hacemos un volcancito con la harina y la sal, y en el centro de poco a poco agregamos el agua con la levadura, mezclamos y comensamos a amasar de afuera hacia adentro hasta que se forme una masa compacta (10 minutos de amasado). Dejamos reposar hasta que doble el volumen (30 min aprox).
Ponchamos la masa para eliminar el aire y cortamos las porciones. Con el rodillo enharinado hacemos las pizzas hasta que estén delgaditas.
Ya tenemos la masa para pizza, ahora antes de sacar el puré de tomate, preparemos una
salsa rústica de tomate (tal como se haría en Nápoles), Necesitas:
500 g de jitomate picado (con todo y semillas y cáscara)
1 puñado de hojas de albahaca
2 dientes de ajo machacados
1 cdita de orégano fresco picado
1 cdita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
En una cacerola calentamos el aceite y freímos el ajo, cuando este doradito agregamos el jitomate, la mitad de la albahaca, orégano, sal y pimienta, cocinamos a fuego bajo por 20 minutos.
Pasado el tiempo agregamos la mitad de la albahaca y reducimos la acidez con el azúcar, deja enfríar a temperatura ambiente antes de usarla.

Ahora sí van mis pizzitas:
Opción 1: Pizza de queso de cabra

200 g de queso de cabra rebanado
1/2 manojo de espinacas
1 taza de salsa de tomate casera
Aceite de oliva.
Untamos la masa con la salsa de tomate, enseguida ponemos hojas de espinaca y por último agregamos el queso de cabra y un chorrito de aceite de oliva.
Horneamos por 20 minutos a 220°C y listo.
Opción 2. Pizza Margarita (A mi estilo)

200 g de queso Oaxaca
1 taza de salsa de tomate casera
1 taza de aceitunas negras rebanadas
100 g de queso añejo rallado
Hojas de albahaca al gusto
Aceite de oliva.
Untamos la salsa de tomate en la base de la pizza, agregamos el queso oaxaca, aceitunas negras y hojas de albahaca, terminamos con queso añejo rallado y un chorrito de aceite de oliva.
Horneamos como siempre.
Opción 3. Pizza de pera con queso azul

Esta pizza no lleva salsa de tomate, pero el sabor es exquisito.
3 peras Bosc (Las cafecitas) rebanadas
100 g de queso azul desmoronado
100 g de nuez tostada picada
Aceite de oliva
En la pizza colocamos las peras, desmoronamos el queso azul encima y por último la nuez y un chorrito de aceite de oliva.
Horneamos como siempre y terminamos.
¿Cuál es su favorita?