Ahora que ya curso 8vo semestre de Nutrición, sólo espero la oportunidad de terminar la licenciatura y embaucarme a estudiar mi pasión: Gastronomía, y dentro de unos cuantos años abrir mi propio restaurante (mi sueño de mi vida).
Pues para celebrar este cumpleblog, les traigo una noche de pizzas.
Para salir de la rutina de pedir la clásica de pepperoni, carnes frías o vegetariana, les comparto 3 ideas de pizzas.
Empezamos con la masa (te alcanza como para 4 pizzas individuales o 2 medianas):
500 g de harina de trigo
30 g de levadura fresca
240 ml de agua templada
2 cditas de sal
En un pocillito calentamos el agua hasta que este tibia, agregamos la levadura y dos o tres cucharadas de harina, tapamos con un trapo húmedo y dejamos reposar hasta que doble su volumen (30 minutos aprox)
Hacemos un volcancito con la harina y la sal, y en el centro de poco a poco agregamos el agua con la levadura, mezclamos y comensamos a amasar de afuera hacia adentro hasta que se forme una masa compacta (10 minutos de amasado). Dejamos reposar hasta que doble el volumen (30 min aprox).
Ponchamos la masa para eliminar el aire y cortamos las porciones. Con el rodillo enharinado hacemos las pizzas hasta que estén delgaditas.
Ya tenemos la masa para pizza, ahora antes de sacar el puré de tomate, preparemos una salsa rústica de tomate (tal como se haría en Nápoles), Necesitas:
500 g de jitomate picado (con todo y semillas y cáscara)
1 puñado de hojas de albahaca
2 dientes de ajo machacados
1 cdita de orégano fresco picado
1 cdita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
En una cacerola calentamos el aceite y freímos el ajo, cuando este doradito agregamos el jitomate, la mitad de la albahaca, orégano, sal y pimienta, cocinamos a fuego bajo por 20 minutos.
Pasado el tiempo agregamos la mitad de la albahaca y reducimos la acidez con el azúcar, deja enfríar a temperatura ambiente antes de usarla.
Opción 1: Pizza de queso de cabra
1/2 manojo de espinacas
1 taza de salsa de tomate casera
Aceite de oliva.
Untamos la masa con la salsa de tomate, enseguida ponemos hojas de espinaca y por último agregamos el queso de cabra y un chorrito de aceite de oliva.
Horneamos por 20 minutos a 220°C y listo.
Opción 2. Pizza Margarita (A mi estilo)
1 taza de salsa de tomate casera
1 taza de aceitunas negras rebanadas
100 g de queso añejo rallado
Hojas de albahaca al gusto
Aceite de oliva.
Untamos la salsa de tomate en la base de la pizza, agregamos el queso oaxaca, aceitunas negras y hojas de albahaca, terminamos con queso añejo rallado y un chorrito de aceite de oliva.
Horneamos como siempre.
3 peras Bosc (Las cafecitas) rebanadas
100 g de queso azul desmoronado
100 g de nuez tostada picada
Aceite de oliva
En la pizza colocamos las peras, desmoronamos el queso azul encima y por último la nuez y un chorrito de aceite de oliva.
Horneamos como siempre y terminamos.
¿Cuál es su favorita?
Felicidades Mario, qué sigas muchos años más.
ResponderEliminarLas pizzas a cual más rica es una buena manera de celebrarlo.
Besos.
No puedo decidirme por ninguna, pues todas me encantan, Mario.
ResponderEliminarMuchas felicidades y que cumplas muchos más.
A mi me parece que te conozco de toda la vida con este año que llevamos de amistad blogueril-culinaria, jajaja.
Un abrazo grande,
Vero
Gracias Vero, yo también siento como si fuéramos amigos de siempre, jeje...
EliminarUn beso
Mario: muchísimas felicidades!!! no puedo creer que tan rápido pasó 1 año!!!! Muchas gracias por todo lo que nos compartes!!!!
ResponderEliminary sí, quiero mi pizza por favor!!!
Un abrazo!!
Muchas Gracias Made, sin ti no me hubiera inspirado en esta aventura culinaria, saludos!
EliminarMuchas Felicidades!!!!!!!
ResponderEliminarMuy buen blog!!!!
ResponderEliminar¡Feliz bloguiversario!
ResponderEliminarA mí me ha conquistado le de peras, muy original!
Un abrazo,
Aurélie
Mario enhorabuena por tu blog, aunque sea un poco tardía la felicitación. Me ha encantado tu idea de celebrar semejante acontecimiento con unas pizzas. Parece que las celebraciones siempre se asocian a cosas dulces y a mi me ha parecido muy original. Y de las pizzas que te voy a decir, deliciosas. Las tres son impresionantes pero me quedo con la copla de la que lleva peras con queso azul y con nueces. Es una combinación de ingredientes que me vuelve loca. La suelo utilizar también en caliente y está increíble pero en pizza no la he probado nunca así que me quedo con la copla.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer