Si estuviera este 10 de mayo en mi casa, creo que prepararía dicho platillo, pero ya saben la vida de estudiante es así :'(, y es en estos días como que me da un poco de mamitis aguda, pero en fin sólo es un día más y cualquiera es bueno para estar con nuestras jefecitas.
Detesto ir a restaurantes estos dias porque hay que hacer reservación y cuando llegas todos atascados, , meseros al borde de la paranoía y comida hecha al vapor (claro no generalizo), pero claro tiene sus ventajas ya que no tienes que preocuparte por la comida ni los trastes, pero si quieren algo más lindo es que le cocines a tu mamá (y obvio al terminar limpies todo tu desastre, ok?)
Si mi francés no me falla (ay ajá Mario, y desde cuando sabes francés), esta receta se llama coq au vin, y lo preparé en mi taller de cocina francesa, y sólo tengo una palabra para describirlo: yummi!
Esto es lo que necesitas:
4 porciones
4 piezas de pollo
500 ml de vino tinto, no gastes usa Padre Kino
100 g de buen tocino (nada que Fud ni esas cosas industriales)
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cdas de manequilla
50 ml de brandy (queda bien con Don Pedro)
250 g de champiñon
tomillo y laurel
1 cucharada de fécula de maíz
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Primero doramos el pollito en una cacerola, lo retiramos y quitamos la grasa del trasto
Derretimos mantequilla y acitronamos cebolla y ajo, junto con el tocino y posteriormente los champiñones.
Regresamos el pollo a la cacerola y flameamos con brandy (asegurate de tener público, se verá espectacular, a menos que no te quemes las pestañas),
Agregamos el vino, las hierbas, la sal y la pimenta y a fuego bajito cocemos por 30 minutos.
Quitamos nuevamente el pollo y espesamos la salsita con fécula de maíz diluida en salsa.
Servimos este platillo con puré de papas
Pd. el truco que nos compartió Gío en el taller para que el puré de papas quede perfecto es simple: prensen las papas y luego pasenlo por un colador, les quedará bien finito
wooooow,que platillo, Bon apetit.
ResponderEliminarTe conozco por casualidad y me gusta tu cocina.
ResponderEliminarCon permiso me quedo aquí.
Besinos
Un clásico Mario, muy apropiado para celebrar a las madres.
ResponderEliminarEspero que los exámenes vayan bien.
Mucha suerte!
Mario, amigo!! me quedo con la receta. :)
ResponderEliminarSaludos
Edwin
La Mesa de Freddo
Como se llame no es tan importante. Lo maravilloso es lo rico que te ha quedado.
ResponderEliminarY ahora me doy cuenta que el 10 es mañana. Tremenda pena. Es que este año va tan rápido que hasta juraba había pasado. Ahora me tocará publicar algo rico para las madres mexicanas ;-)
Ah, y gracias por el truco del puré de papas.
Un abrazo,
Vero
EXQUISITO mi querido compadrito, pa que fuera yo una mamita, de seguro que me iva a celebrarlo con usted, y es que con ese plato quien no.
ResponderEliminarTe ha salido fantastico.
Un fuerte abrazo mi compadrito
Muy rico el plato, tiene mucha presencia y seguro que está muy bueno. Enhorabuena por la receta.
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